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pano sotte745

• 10  Fette pane casereccio raffermo
• 300 g     Bietola
• 300 g     Cicoria
• 200 g     Fagioli
• 200 g     Ceci
• 200 g     Fave
• 200 g     Lenticche
• 1 Carota
• 1 Pomodoro maturo
• 1 Sedano

Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almento dodici ore in acqua leggermente tiepida. Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l'acqua. Salare e cuocere per circa un'ora, a recipiente coperto.

In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino. Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.

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