Amaretti di Guarcino

 

 

Parlare degli Amaretti di Guarcino significa parlare dell’espressione più autentica della cultura del territorio. La produzione artigianale di questa pasta, che sta per ottenere il marchio IGP (indicazione geografica protetta), è la manifestazione della tradizione popolare del borgo medioevale di Guarcino tramandata di generazione in generazione.

Gli amaretti si distinguono con decisione dagli altri per la morbidezza e per l’utilizzo di ingredienti semplici e naturali: mandorle (dolci e amare), zucchero e uova. La valenza degli Amaretti di Guarcino sta nell’aver conservato immutata la ricetta nel corso dei secoli, mantenendo inalterata la sua semplice e particolare composizione, facendone un prodotto dalle qualità in termini di resa, di gusto, di leggerezza e di facilità di cottura del tutto particolari. Oggi questo prodotto alimentare sta conquistando le tavole delle migliori gastronomie internazionali, tra cui Tokyo, New York e Londra, tra i gioielli del Made in Italy buono da mangiare.

(Ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2012)

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