Fettuccine alla Ciociara di Anagni

Fettuccine alla Ciociara (ric. di Anagni)

Tagliare a striscioline il prosciutto crudo. In un pentolino mettere l’olio e il prosciutto a far rosolare, aggiungere i piselli e far cuocere per 15/20 minuti. In un altro tegame far rosolare 1 spicchio d’aglio con un po’ d’olio aggiungere i funghi e far cuocere per 15/20 minuti. Salare a piacere e grattugiare il parmigiano. Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. Una volta cotti aggiungere i funghi ai piselli e del sugo in umido preparato precedentemente. Scolare la pasta, naturalmente fettuccine, e aggiungerla al condimento e mantecare il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato e una spruzzata di prezzemolo fresco.

Ingredienti

• Fettuccine gr. 400
• Sugo di carne in umido
• Prosciutto crudo gr. 100
• Funghi gr. 70
• Piselli 1 scatola
• Olio
• Aglio
• Sale
• Pepe
• Parmigiano grattugiato
• Prezzemolo fresco
• Vino consigliato: bianco di Colleferro

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