Minestra con il pane sotto

Minestra Pane Sott'

Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almento dodici ore in acqua leggermente tiepida. Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d’aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l’acqua. Salare e cuocere per circa un’ora, a recipiente coperto. In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino. Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.

Ingredienti

• 10 Fette pane casereccio raffermo
• 300 gr. Bietola
• 300 gr. Cicoria
• 200 gr. Fagioli
• 200 gr. Ceci
• 200 gr. Fave
• 200 gr. Lenticche
• 1 Carota
• 1 Pomodoro maturo
• 1 Sedano

Video della preparazione dei “Minestra di Pane Sott’ “
Ricetta narrata da Massimo Roscia e Anna Maria Grandi
per “Frosinone, identita e opportunità realizzato da Medita e Camera di Commercio di Frosinone.”

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