Polenta con i Tanni

Polenta con i Tanni

Condimento: cuocere a crudo i tanni (particolare qualit di broccoletti di rapa) in un tegame con olio, aglio, sale e pochissima acqua. Se si desidera si pu aggiungere una punta di peperoncino. Polenta:1/2 kg di farina gialla per 1 lt. e mezzo di acqua. Mettere a bollire l’acqua in un paiolo, salarla e quando sta per bollire versare a pioggia poco per volta la farina gialla in modo che non si formino grumi. Lasciare cuocere a fuoco ardente, sempre rimestando con l’apposito bastone. La polenta cotta quando si stacca dalle pareti del paiolo. Si versa allora nelle piccole “scife” di legno e si condisce con i tanni cotti a crudo con un pochino di olio in pi del dovuto.

Ingredienti

• 1/2 kg Farina di granturco
• 1 litro e 1/2 di acqua
• Tanni
• Sale grosso
• Olio, aglio

Informazioni • Ciociariaturismo

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