Mettere a bagno le fave, i fagioli, le lenticchie e i ceci almento dodici ore in acqua leggermente tiepida. Mondare le verdure, lavarle e tagliarle a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio; unire le verdure tagliate, i legumi, il trito di sedano e carota, il pomodoro e l'acqua. Salare e cuocere per circa un'ora, a recipiente coperto. In una casseruola di coccio disporre uno strato di fette di pane, coprire con uno strato di minestra e cospargerlo con il pecorino. Proseguire alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie con il formaggio e far riposare almeno quindici minuti prima di servire.
Ingredienti
โข 10 Fette pane casereccio raffermo
โข 300 gr. Bietola
โข 300 gr. Cicoria
โข 200 gr. Fagioli
โข 200 gr. Ceci
โข 200 gr. Fave
โข 200 gr. Lenticche
โข 1 Carota
โข 1 Pomodoro maturo
โข 1 Sedano
Video della preparazione dei “Minestra di Pane Sott' “
Ricetta narrata da Massimo Roscia e Anna Maria Grandi
per “Frosinone, identita e opportunitร realizzato da Medita e Camera di Commercio di Frosinone.”